地区
导航
课程咨询 团企培训 今日直播 造价微信

2017年造价工程师《土建工程》周末小测

来源:环球网校 发布时间:2017-08-12 09:25:01 点击量: 分享:

  【摘要】2017年造价工程师备考进行到现阶段,一定要做做模拟题了。大家做题的时候不要只做题,应该把这道题涉及到的知识点在书上全划出来。2017年造价工程师《土建工程》周末小测分享给大家,周末也不能放松哦。

  1.砌筑工程中,当现场拌制水泥砂浆时,若施工期间最高温度超过30℃。应在(  )h内使用完毕。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  【答案】B

  2.地下水补给区与分布区不一致的是( )。

  A.基岩上部裂隙中的潜水

  B.单斜岩溶化岩层中的承压水

  C.黏土裂隙中季节性存在的无压水

  D.裸露岩溶化岩层中的无压水

  【答案】B

  3.对开挖后的岩体软弱破碎的大型隧洞围岩,应优先采用的支撑方式为( )。

  A.钢管排架

  B.钢筋或型钢拱架

  C.钢筋混凝土柱

  D.钢管混凝土柱

  【答案】B

  4.边坡易直接发生崩塌的岩层是( )。

  A.泥灰岩 B.凝灰岩 C.泥岩 D.页岩

  【答案】B

  5.隧道选线无法避开断层时,应尽可能使隧道于断层走向( )。

  A.方向一致 B.方向相反 C.交角大些 D.交角小些

  【答案】C

  6.根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号),企业不使用政府资金投资建设《政府核准的投资项目目录》中的项目时,企业仅需向政府提交( )。

  A.项目申请报告

  B.项目可行性研究报告

  C.项目开工报告

  D.项目初步设计文件

  【答案】A

  7.建设单位在办理工程质量监督注册手续时,需提供( )。

  A.投标文件

  B.专项施工方案

  C.施工组织设计

  D.施工图设计文件

  【答案】C

  8.根据《关于实行建设项目法人责任制的暂行规定》,项目总经理的基本职责是( )。

  A.筹措工程建设投资

  B.组织工程建设实施

  C.提出项目开工报告

  D.审定债务偿还计划

  【答案】B

  9 对中等交通量的刚性路面,其混凝土设计抗折强度为(  )MPa。

  A.5.0

  B.4.5

  C.4.0

  D.3.5

  【答案】B

  10 井字形肋楼板与梁板式肋形楼板的区别是(  )。

  A.井字形肋楼板没有主梁

  B.梁板式肋形楼板传力路线明确

  C.井字形肋楼板全部为主梁

  D.梁板式肋形楼板适用范围较小

  【答案】A

   环球网校友情提醒:更多关于2017年造价工程师历年试题请随时关注环球网校造价工程师频道或登录造价工程师论坛,与各位准造价师交流经验!

    编辑推荐:

    2017年造价工程师攻坚战打响了 要注意这三点

    2017年造价师《土建工程》新增考点之共同沟

    2017年造价工程师备考强化阶段 案例分析应该这样备考

  精品课程套餐推荐:

签约直通车套餐 查看套餐详情

包含备考指导+教材精讲+考点强化+真题解析+经典习题+应试技巧+1V1直播+清单规范+案例第六题+直播密训+内部资料+案例分析特训+考前3套预测密卷+3套月考+视频解析(模考试题班)

服务及保障24小时答疑+个性化测评服务及学习报告+支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义/视频下载重要节点短信及邮件提醒+赠送教材、教辅、智能题库+考试不过终身免费重修

点击咨询

立即报名

课程免费试听