地区
导航
课程咨询 团企培训 今日直播 造价微信

2017年造价工程师《安装工程》周末小测

来源:环球网校 发布时间:2017-08-12 10:25:01 点击量: 分享:

  【摘要】2017年造价工程师备考进行到现阶段,一定要做做模拟题了。大家做题的时候不要只做题,应该把这道题涉及到的知识点在书上全划出来。2017年造价工程师《安装工程》周末小测分享给大家,周末也不能放松哦。

  1、在建筑给水系统中一般采用的泵是( )。

  a、旋涡泵

  b、混流泵

  c、轴流泵

  d、离心泵

  答案:[d]

  试题评析:在建筑给水系统中一般采用的泵是离心式水泵,具有结构简单、体积小、效率高、运转平稳等优点。

  2、水浮正装金属储罐的施工方法适用于( )。

  a、大容量的浮船式金属储罐施工

  b、拱顶式金属储罐施工

  c、无力矩式金属储罐施工

  d、固定顶式金属储罐施工

  答案:a

  分析:水浮正装金属储罐的施工方法适用于大容量的浮船式金属储罐的施工。

  3、工程量计算规则中仪表流量计均按( )安装。

  a、法兰

  b、阀门

  c、管件

  d 水表

  答案:b

  分析:各种形式补偿器(除方形补偿器外)、仪表流量计均按阀门安装。

  4、可以用于液下喷射方式扑救大型储油罐火灾的灭火装置为( )。

  a、普通蛋白泡沫灭火系统

  b、氟蛋白泡沫灭火系统

  c、中倍数泡沫灭火系统

  d、高倍数泡沫灭火系统

  答案:[b]

  试题评析:氟蛋白泡沫液中含有一定量的氟碳表面活性剂,因此其灭火效率较蛋白泡沫液高,它的应用范围与蛋白泡沫液相同,显着特点是可以用液下喷射方式扑救大型储油罐等场所的火灾

  5、防腐工程量计算规定:设备及管道的表面除锈刷油以( )为单位。

  a、kg

  b、m3

  c、m

  d、m2

  答案:d

  分析:首先排除不正确答案b和c。然后根据《全国统一安装工程预算定额》中的规定去选择a还是d。规定是设备及管道的除锈、刷油以面积(m2)计算,金属结构以重量(kg)计算,故正确答案为d。

  6、工程对象是整体的,文件内容是全面的,发挥作用是全方位的,这个说法指的是施工组织设计的( )。

  a、全过程

  b、技术性

  c、经济性

  d、全局性

  答案:d

  分析:工程施工组织设计是全局性的文件。“全局性”是指,工程对象是整体的,文件内容是全面的,发挥作用是全方位的(指管理职能的全面性)。

  7、对于层数较多的建筑物,当室外给水管网水压不能满足室内用水时,可将其( )。

  a、竖向分区

  b、横向分区

  c、并联分区

  d、串联分区

  答案:a

  分析:对于层数较多的建筑物,当室外给水管网水压不能满足室内用水时,宜将其竖向分区。

  8、对于短缝焊接,特别是对一些难以达到部位的焊接可选用( )。

  a、手弧焊

  b、等离子弧焊

  c、电渣焊

  d、埋弧焊

  答案:a

  分析:手弧焊设备轻便,操作灵活,能满足难以达到部位的焊接要求,而其他焊接设备不具备这样的特点,因此答案a是正确的。

  9、下置式曳力机是指( )。

  a、蜗杆在蜗轮下方来源:考试大的美女编辑们

  b、蜗轮在蜗杆下方

  c、蜗轮蜗杆都在下方

  d、和蜗轮蜗杆无关

  答案:a

  分析:蜗杆在蜗轮下方称为下置式曳力机。

  10、高电压是指额定电压在( )以上的电压。

  a、1kv

  b、2 kv

  c、3 kv

  d、4 kv

  答案:a

  分析:将额定电压在1kv以上的电压称为高电压。

   环球网校友情提醒:更多关于2017年造价工程师历年试题请随时关注环球网校造价工程师频道或登录造价工程师论坛,与各位准造价师交流经验!

    编辑推荐:

    2017年造价工程师攻坚战打响了 要注意这三点

    2017年造价师《土建工程》新增考点之共同沟

    2017年造价工程师备考强化阶段 案例分析应该这样备考

  精品课程套餐推荐:

签约直通车套餐 查看套餐详情

包含备考指导+教材精讲+考点强化+真题解析+经典习题+应试技巧+1V1直播+清单规范+案例第六题+直播密训+内部资料+案例分析特训+考前3套预测密卷+3套月考+视频解析(模考试题班)

服务及保障24小时答疑+个性化测评服务及学习报告+支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义/视频下载重要节点短信及邮件提醒+赠送教材、教辅、智能题库+考试不过终身免费重修

点击咨询

立即报名

课程免费试听