地区
导航
课程咨询 团企培训 今日直播 一建微信

2017年一级建造师考前30天《项目管理》仿真预测卷

来源:环球网校 发布时间:2017-08-13 09:20:08 点击量: 分享:

  【摘要】2017年一级建造师考前30天《项目管理》仿真预测卷。一级建造师考试越来越近,学习成果如何了?环球小编每日为大家更新的精华考点背的怎么样了,今天小编为考生准备了各科目一建考前30天仿真预测卷,来测测你的学习情况吧!欢迎下载!

  相关推荐:2017一级建造师集训营专题:集训30天,稳赢过一建!

  一、单选题共70道题,每道题1.0分。

  1.工程项目管理的工作涉及在项目( )的工作,建设工程管理则涉及项目( )。

  A.实施期;全寿命周期

  B.实施期;决策期和实施期

  C.施工阶段;设计阶段和施工阶段

  D.施工阶段;决策阶段、设计阶段和施工阶段

  【答案】A

  【解析】工程项目管理的工作仅限于在项目实施期的工作,而正如前述,建设工程管理则涉及项目全寿命期。

  2.施工企业委托工程项目管理咨询对项目管理的某个方面提供的咨询服务属于(  )项目管理的范畴。

  A.业主方

  B.设计方

  C.施工方

  D.供货方

  【答案】C

  【解析】在国际上,工程项目管理咨询公司不仅为业主提供服务,也向施工方、设计方和建设物资供应方提供服务。因此,施工方的项目管理不能认为它只是施工企业对项目的管理。施工企业委托工程项目管理咨询公司对项目管理的某个方面提供的咨询服务也属于施工方项目管理的范畴。

  3.项目总承包方的项目管理工作主要在项目的( )进行。

  A.决策阶段、实施阶段、使用阶段

  B.实施阶段

  C.设计阶段、施工阶段、保修阶段

  D.施工阶段

  【答案】B

  【解析】项目总承包方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程,即设计前的准备阶段、设计阶段、施工阶段、动用前准备阶段和保修期。

  4.( )和用于投资控制、进度控制、质量控制、合同管理和信息管理等管理工作的编码有紧密的有机联系,但它们之间又有区别。

  A.项目合同图

  B.项目信息图

  C.项目物资采购图

  D.项目结构的编码

  【答案】D

  【解析】项目结构的编码和用于投资控制、进度控制、质量控制、合同管理和信息管理等管理工作的编码有紧密的有机联系,但它们之间又有区别。项目结构图和项目结构的编码是编制上述其他编码的基础。

  5.工作流程图是以图示形式反映一个组织系统中各项工作之间的( )联系。

  A.合同

  B.经济

  C.逻辑

  D.指令

  【答案】C

  【解析】工作流程图是以图示形式反映一个组织系统中各项工作之间的逻辑关系,是一个重要的组织工具。

  6.下列关于建设工程项目策划的说法错误的是( )。

  A.工程项目策划旨在为项目建设的决策和实施增值

  B.工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成的过程

  C.工程项目策划的过程是信息的组织和集成的过程

  D.工程项目策划是一个封闭性的工作过程

  【答案】D

  【解析】工程项目策划是一个开放性的工作过程,它需整合多方面专家的知识。所以D是错误的。

  7..建设项目工程总承包的意义主要在于( )。

  A.通过项目“交钥匙”方式建设,实现项目专业化管理的目的

  B.通过设计与施工过程的组织集成,促进设计和施工紧密结合,以达到为项目建设增值的目的

  C.通过施工和设计的结合,以达到降低成本的目的

  D.通过项目总价包干,实现业主效益最大化的目的

  【答案】B

  【解析】建设项目工程总承包的主要意义并不在于总价包干和“交钥匙”,其核心是通过设计与施工过程的组织集成,促进设计与施工的紧密结合,以达到为项目建设增值的目的。

  8.工程项目管理规划是指导项目管理工作的( )文件。

  A.操作性

  B.实施性

  C.纲领性

  D.作业性

  【答案】C

  【解析】建设工程项目管理规划是指导项目管理工作的纲领性文件

  9.下列不属于单位工程施工组织设计主要内容的是( )。

  A.工程概况

  B.施工现场平面布置

  C.主要施工方案

  D.施工安排

  【答案】D

  【解析】单位工程施工组织设计的主要内容:工程概况;施工部署;施工进度计划;施工准备与资源配置计划;主要施工方案;施工现场平面布置。施工安排属于施工方案的内容,即D错误。

  10.应用动态控制原理控制建设工程项目施工成本时,若将工程合同价作为实际值,则可作为计划值的是( )。

  A.工程概算和工程款支付

  B.工程概算和工程预算

  C.工程概算和工程结算

  D.工程预算和工程款支付

  【答案】B

  【解析】施工过程中投资的计划值和实际值是相对的,相对于工程的合同价而言,工程概算和工程预算都是投资的计划值。

  欢迎下载!以上是小2017年一级建造师考前30天《项目管理》仿真预测卷。考前30天想快速提升你的成绩?没有环球网校一级建造师30天仿真预测卷怎么行?大家做过的错题一定要做好笔记,考前一周再重新检测一遍。更多习题可下载建造师快题库,海量高质习题等你来挑战!

  编辑推荐:

  2017年一级建造师各科目万人模考仿真试题【汇总】

  2017一级建造师辅导备考资料:近5年常考知识点

  2017一级建造师项目管理:四大工程合同考点解析

  临考课程套餐推荐:

高效速成套餐 查看优惠详情

包含:考点强化班+习题班+应试技巧班+题库+实务特训+内部资料+直播密训+月考卷+送1V1直播课

服务及保障考试不过第二年免费重学

点击咨询

立即报名

课程免费试听