地区
导航

2018年监理工程师《理论与法规》模拟试题五

来源:环球网校 发布时间:2017-06-16 11:24:44 点击量: 分享:

  【摘要】为帮助考生顺利备考2018年监理工程师考试,环球网校编辑整理了"2018年监理工程师《理论与法规》模拟试题五",现整理如下,供大家参考!

\

  特别推荐:2018年监理工程师《理论与法规》模拟试题汇总

  1.监理单位应在建设工程施工完成以后参加业主组织的工程竣工验收,签署(  )意见。

  A.业主

  B.总监理工程师

  C.承包单位

  D.监理单位

  答案:D

  2.根据《建设工程监理规范》,专业监理工程师应对设备制造过程进行监督和检查,对主要及关键零部件的制造工序应进行(  )。

  A.平行检验

  B.抽查

  C.抽查或检验

  D.质量检查

  答案:C

  3.监理工程师在建设工程监理中必须尊重科学、事实,组织各方协同配合,维护有关各方的合法权益。为此,必须坚持(  )的原则。

  A.权责一致

  B.总监理工程师负责制

  C.综合效益

  D.公正、独立、自主

  答案:D

  4.下列各项制度中,(  )为建设工程监理开展合同管理工作提供了法律上的支持。

  A.招标投标制

  B.合同管理制

  C.项目法人责任制

  D.项目咨询评估制

  答案:B

  5.对转让监理业务的,监理单位受到的最高行政处罚是(  )。

  A.追究刑事责任

  B.罚款

  C.责令停止整顿

  D.吊销资质证书

  答案:D

  6.全过程投资控制要求从(  )就开始进行投资控制,并将投资控制工作贯穿于建设工程实施的全过程。

  A.决策阶段

  B.设计阶段

  C.招标阶段

  D.施工阶段

  答案:B

  7.在下列组织结构中,命令源有两个的组织结构是(  )。

  A.直线制

  B.矩阵制

  C.职能制

  D.事业制

  答案:B

  8.合理而有效的(  )是目标控制的重要保障。

  A.控制

  B.组织

  C.分工

  D.流程

  答案:B

  9.有关CM模式的描述中,正确的是(  )。

  A.非代理型CM模式又称为纯粹CM模式

  B.代理型CM单位只能对设计单位提出合理化建议

  C.非代理型CM单位不与设备供应单位签订合同

  D.非代理型CM单位与施工单位之间是总分包关系

  答案:B

  10.建设工程数据库对建设工程目标确定的作用,在很大程度上取决于(  )。

  A.数据库的结构

  B.数据库中数据的详细程度

  C.数据库中分类与编码体系的合理性

  D.数据库中与拟建工程相似的同类工程的数量

  答案:D

  编辑推荐:

  2018年监理工程师报名地点及报名流程

  2018年监理工程师工程类或工程经济类专业报考对照表

  友情提示:本文是环球网校监理工程师频道为您整理的《2018年监理工程师《理论与法规》模拟试题五》,您可点击【Ctrl+D】收藏此篇文章,也可登录监理工程师论坛,下载资料,交流学习!


课程免费试听